Как замариновать шашлык?

 

Когда выдаются свободные выходные, то многие люди стремятся уехать и отдохнуть на природе. Свежий воздух, красота вокруг и вкусный шашлык. Именно это те самые атрибуты, которые могут сделать отдых приятным и качественным. Мысли о сочном мясе, приготовленном на открытом огне, сразу же вызывают у человека аппетит и именно поэтому люди часто задаются вопросом: «Как вкусно замариновать шашлык?» 

Однако, далеко не каждый умеет правильно его готовить. Не важно, предпочитает ли человек свинину, баранину, курицу или вовсе рыбу, ему необходимо знать некоторые секреты, которые помогут замариновать шашлык. 

Какое выбрать мясо?

Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо искать хорошее мясо. Это должны быть красивые, ровные куски. Если планируется купить свинину, то важно выбирать розовое мясо, которое точно принадлежало молодой особи. Однако, если мясо коричневое, то брать его не рекомендуется, поскольку оно определённо старое. Если планируется использовать говядину, то на ней необходимо найти красный срез, а без него покупать не стоит. 

Если выбор пал на птицу, то стоит удостовериться, что мясо не имеет синего оттенка. Если же на рыбу, то тушка не должна быть рыхлой и настолько мягкой, что продавливается под руками. Но самым главным правилом при выборе является отсутствие тухлого или кислого запаха. Кромке того, при покупке готового шашлыка, стоит покупать замаринованное мясо без большого количества специй, которые могут скрывать порченый товар.

Инструкция о том, как мариновать мясо

 

Для маринада используется огромное количество вариантов, которые зависят лишь от личных вкусовых предпочтений. Здесь предоставлена инструкция самого оптимального из них.

1. Если человек любит майонез, то ему необходимо обмазать им кусочки мяса, которое необходимо порезать. Затем стоит посолить и поперчить будущий шашлык, не слишком злоупотребляя специями. Однако, это тоже зависит от личных предпочтений. После этого нужно добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кольцами, который не обязательно должен быть уже обжаренным. Также его не обязательно жарить вместе с мясом.

Маринад шашлыка с майонезом и луком

2. Если человеку по какой-то причине противопоказано есть майонез или же он следит за собственными весом и фигурой, то можно заменить данную заправку кефиром. Главное, не слишком жирным и калорийным. 

3. Если есть любовь к специям и остроте блюда, то можно добавить в маринад немного уксуса. 

4. Сочное мясо можно получить не только с помощью приготовленного маринада, но и с помощью обычной минералки, которая сделает шашлык максимально сочным. В этом случае не добавляется никаких специй, кроме соли. Лук так же добавлять не стоит, вместо этого лучше нашинковать и подать его отдельным блюдом к мясу.

После этого стоит лишь надеть мясо на шампуры или решётку, а затем отправить на огонь. Главное, следить, чтобы оно не пересушилось и прожарилось. Надеемся мы ответила на Ваш вопрос: «как вкусно замариновать шашлык своими руками». Приятного отдыха и сочного шашлыка;)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *