Как приготовить омлет в пакете?

 

Сегодня мы поделимся с Вами интересным рецептом – омлет, варенный в пакете с пошаговой инструкцией как приготовить омлет в пакете. Вас заинтриговало название? Нас тоже! Но оказалось, что здесь все просто. Рецепт омлета в том, что омлет не надо жарить на растительном или оливковом масле, а надо варить его в пакете.

Этот рецепт порадовал многих людей тем, что его можно готовить и кушать во время соблюдения диеты и правильного питания или же, тем людям, которые страдают болезнями пищеварения. Так как омлет, повторюсь, не жареный, а варенный. Этот омлет получается очень нежной консистенции и чем-то похож на суфле. А готовить его можно как самостоятельно, или же с овощами. Ну что, давайте познакомимся с моим рецептом.

Ингредиенты для «Омлета, варенного в пакете»:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Любые овощи;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Вода.

Этап 1 – подготовление омлетной массы.

И так, начинаем готовить омлет, варенный в пакете. В тарелку нальем молоко, положим яйца и приправим специями. Взобьем эту массу миксером. Теперь добавим овощи, те которые вы любите и их перемешаем. Сегодня, я готовила омлет из замороженных овощей, как говорится, последние дары осени: кабачки, синенькие, морковь, помидор и укроп.

Омлет в пакете

Это блюдо, я всегда готовлю с разными овощами. Зимой, из замороженных, которые имеются в холодильнике. Например, из тех, что выше перечислила, или с кабачками, синенькими, цветной капустой, зеленью и морковью. Летом делаю с теми же овощами, но только свежими.

 

Вообще, этот омлет можно готовить абсолютно с любыми наполнителями, такими как, грибы, вареное мясо, колбаса, даже варенное рыбное филе. Это уже, как говорится, дело вкуса. Ну, давайте готовить наш омлет варенный, дальше. Возьмем пакет, выльем яичную массу и завяжем его на узел.

Этап 2 – приготовление омлета.

Шаг 1. В кастрюлю нальем воду и поставим на огонь.

Шаг 2. При закипании воды необходимо опустить омлет вариться. Оставим его в кастрюле, примерно на 5 минут. Когда будите завязывать пакет, сделайте небольшой узелок. Так как за него, будет удобно доставать горячий пакет из кастрюли. Вы проденете в узелок вилку или другое кухонное приспособление, и достанет пакет из воды.

Омлет в пакете

Шаг 3. Пакет развяжите или разрежьте и дайте омлету немного остыть.

Вот и все омлет, варенный в пакете готов, выкладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Как видите рецепт очень прост в приготовлении и не требует особых усилий. Зато вкус просто потрясающий. Он меня теперь выручает во многих случаях. Надеюсь и вам он станет полезным.

Готовый омлет в пакете

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *